這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   
   

臺灣保生大帝信仰總會 榮獲全國性甲等績優團體殊榮

2012-09-04  

本會參加內政部舉辦之100度績優全國性社會暨職業團體評鑑,獲評為甲等績優團體,並於2012年9月4日下午2時,假臺北市公務人力發展中心舉行頒獎典禮,由內政部李鴻源部長親自頒獎,本會由理事長廖武治先生代表領獎。

此次本會能在全國近一萬個社會團體中脫穎而出,榮獲內政部評鑑為甲等績優團體,實屬不易,此殊榮為全體會員共同努力之成果;根據遴選辦法,欲得到評選為優等及甲等的團體,必須會務運作順暢,能依章程辦理相關業務,並做好會員服務,且願意付出大量精力和時間,運用相關資源推動社會公益以造福社會。因此,每一個獲獎單位及獲獎者的優異表現堪為社會標竿。

本會前身為「全國保生大帝廟宇聯誼會」,於民國78年9月成立籌備會,並推舉周大圍先生為首任會長。民國94年11月,本會理事長廖武治被推舉為第五任全國保生大帝廟宇聯誼會會長後,於民國96年8月,聯誼會完成重大的階段性任務後,將其轉型成立社團法人組織,並以「臺灣保生大帝信仰總會」為名,向內政部申請社團法人組織獲准籌設後,召開兩次籌備會議,同年10月召開成立大會及第1屆第1次理監事會議,選出台北保安宮董事長廖武治為首任理事長,迄今已連任第二屆理事長。在此期間,除積極推展會務外,也與兩岸作宗教信仰的交流,相互切磋觀摩、分享經驗,在交流中成長,共同推動各項社會慈善公益及教化事業,落實保生大帝濟世精神,關懷社會角落的生活與人文。

    回活動花絮索引頁