這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   
   

臺北市大龍峒保安宮、臺南市北門東隆宮、臺南市大觀音亭興濟宮、臺南市學甲慈濟宮 獲頒績優宗教團體獎

2012-09-10  

   

內政部於2012年9月10日舉辦101年度宗教團體表揚大會,對全國興辦或贊助公益慈善及社會教化事業成效卓越的宗教團體作表揚,本會理事長宮臺北大龍峒保安宮、副理事長宮臺南市學甲慈濟宮、常務理事宮臺南市大觀音亭興濟宮、常務監事宮臺南市北門東隆宮等宮廟獲此獎項。另外,連續10年獲內政部績優宗教團體獎項的團體另頒行政院獎,本會臺北保安宮及臺南市北門東隆宮並雙雙獲此殊榮,分別由行政院陳冲院長頒行政院獎、內政部部長李鴻源頒內政部獎,足見其珍貴難得,更代表長久以來的努力不懈與堅持! 

內政部表示,獲獎的宗教團體對於社會風氣的改善有著重大意義,積極配合政府政策、關心並推廣全民環保、動物保育、端正傳統禮俗及文化,諸如種種,都是社會大眾不容忽視的正面力量。藉由這次的盛會,內政部除了肯定宗教團體長期以來對社會的付出外,行政院長陳冲及內政部長李鴻源在致詞時,皆期許各個宗教團體持續致力公益慈善及社會教化事業,讓愛的力量傳播國際,讓世界多認識臺灣的善、臺灣的美。

宮廟不但是求精神安頓的寄託地,也是人生難關的避風港;不但是勸化人心的莊嚴地,更是提供社會互助的慈善機構。本會秉持保生大帝行醫濟世的精神,積極參與慈善公益活動,捐助物資關懷弱勢團體,為社會和諧與進步盡棉薄之力,不僅如此,也著力於兩岸宗教交流,讓更多的宮廟一起運行社會教育及公益工作。得獎的光環與殊榮,不會改變我們的堅持,而是讓我們愈加發奮、謹慎,做好宗教團體的社會責任。

    回活動花絮索引頁