這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   
   

日本感謝臺灣人在東日本大地震踴躍捐款

2011-09-19  

為表示對臺灣人在東日本311大地震時踴躍的捐輸及奧援,日本前游泳選手與各地游泳高手組成游泳隊伍,六位泳者九月十七日自日本沖繩縣與那國島泳渡黑潮,經歷五十一小時、接力游泳一百二十公里,九月十九日上午於蘇澳的南方澳豆腐岬海邊上岸,將岩手縣、宮城縣和福島縣等三縣縣長感謝信函親手交給臺灣,以實際行動傳達對臺灣的感激之情。當天晚上,日本交流協會臺北事務所在國賓飯店舉行酒會,歡迎游泳隊員並表達日本的謝意,大龍峒保安宮董事長廖武治除代表保安宮外,也代表臺灣保生大帝信仰總會應邀參加歡迎酒會。

這是臺灣保生大帝信仰總會成立以來首次將善行東渡日本,此舉不僅代表著本會已有足夠的能力為保生大帝彰顯神威遠播,且不分國界與民族,都給予無私的關懷;同時代表了總會上下團結同心的力量,這樣的成果意義重大。

    回活動花絮索引頁